Ricetta fai da te come cibo altamente proteico per i nostri betta e gli avanotti.
Ingredienti:
2 uova
6,7 gr mangime in granuli per discus
1 gr di spirulina
2 gr mangime sera per betta
2 gr mangime tetra gran
15 gr di farina di cereali
0,7 gr di foglia di catappa
3 ciotole
Preparazione:
Prendere una ciotola e inserire gli albumi d'uovo, prendere 2 gr di mangime per discus la spirulina 2 gr di mangime sera per betta 2 gr mangime tetra gran e la foglia di catappa sminuzzata, renderli in polvere e inserire in una ciotola e mischiate la farina di cereali.
Incominciate ad amalgamare il tutto con le uova, poi stendete l'impasto su della carta forno mettere ad essiccare il tutto.
Prendere l'impasto ormai secco e renderlo in granuli per betta adulti.
Per gli avannotti:
Prendere l'impasto e renderlo in polvere e aggiungere i 4,7 gr di mangime per discus reso anch'esso in polvere e mescolare bene.
Somministrazione
Betta adulti: prendere il mangime reso in scaglie e somministrarlo direttamente agli esemplari
Betta (avannotti): prendere il mangime reso in polvere inserirlo in una ciotolina mettetene poco un mezzo cucchiaino da caffè inserire gradualmente un po di acqua in modo da renderlo una pappetta tipo marmellata e inserirlo in siringa e somministrare poche gocce al giorno agli avannotti ( 5 gocce per 5 litri 2 gocce il mattino 2 il pomeriggio 1 la sera) fate il calcolo in modo che la pappetta venga consumata entro 5 giorni perche poi va a fermentare troppo e non farà piu bene ma male.
Pian piano vedrete i piccoli stazionarvi sopra ricreando una micro fauna sul fondo che non verrà sifonata fino a quando gli avannotti incominceranno lo svezzamento col secco.
Avvertenze
Non utilizzare il forno a micronde cucinereste l'uovo facendo una mega frittata in estate usate l'aiuto del sole o di inverno un forno ventilato sopra e sotto portandolo a temperatura di 50° e spegnerlo dopo aver aspettato 5 minuti inserite la carta forno a riposare dentro per un paio di ore ripetete il tutto per un paio di volte fino a quando il tutto non si sarà essiccato consiglio per ogni infornata tenerlo dentro per un 3 ore e poi far riposare fuori per 6 ore in modo da non cucinarla e lasciarla riposare così da non perdere le proteine.
Non somministrate spesso il mangime agli adulti rischio cause di crescita accelerata e invecchiamento precoce dell'esemplare, ogni persona usa ingredienti diversi io vi ho dato quelli base fate attenzione a non fare mix con altri mangimi se non sapete dosare bene i vari alimenti fate attenzione e prima di fare le vostre ricette parlatene con noi del forum e sapremo dirvi se le vostre ricete possano andare bene.
Fate attenzione questo alimento e altamente inquinante se lo date agli adulti fate bene attenzione che lo consumi e non ne lasci, per i piccoli vi avverto e molto inquinante consiglio i primi 10 giorni usare il liquifry 1 per poi usare il mangime in modo da poter fare i cambi molto frequenti necessari alla pulizia dell'acqua e della eliminazione dei vari ferormoni dei piccoli così che crescano bene e velocemente ed eliminando anche le sostanze nocive che si creano con deezioni o cibo in fermentazione se non avete il liquifry usare 3 gocce del pastone su 5 litri ogni giorno fino al decimo giorno di vita poi iniziare a dare le dosi intere.